Чёрно-белое

На-Рисованный Будда
Пока ты мирно спишь, я нежно прикоснусь губами.
К твоим губам, воздушным, как зефир, но терпким, как вино.
И промолчу все то, что так хотел сказать словами,
Вообразив, что мы актеры чёрно-белого кино.

Пока ты мирно спишь, я нежно прикоснусь душою.
К твоей душе, что легче облаков, летящих в небесах.
От злых и страшных снов, в объятиях своих укрою.
И силой прогоню ужасный, подлый чёрно-белый страх.

Пока ты мирно спишь, я рядом сон твой охраняю,
Но стоит лишь тебе открыть свои бездонные глаза.
И я, как сон, как наважденье, тут же исчезаю...
И по твоей щеке, уныло, чёрно-белая слеза...