Святая земля

Ирина Михайлова 55
Ликует сердце, прикоснувшись к святости,
Земля Святая, я навек твоя!
Ну где ещё найти источник радости,
Как не в пределах Бога бытия?

Пройти самим Евангелия тропами
Господь любого в путь благословит,
Святыми всё исхожено здесь стопами
И каждый камень след Христа хранит.

Всё в этом крае красоты невиданной –
Ни холст, ни фото так не отразит,
Всё потому, что святостью пропитанный,
От Рождества к Спасенью путь лежит.

Над Вифлеемом звёздочка качается,
Малыш пока что в колыбели спит,
Ему Святая Дева улыбается,
А на других иконах всех грустит.

За Рождеством земная жизнь недлинная,
И грусть понятна матери любой:
Душа Пречистой сына казнь предвидела,
Вот оттого печальный лик такой.

Но нет  печали в Храме Воскресения:
У победившей жизни смерти нет,
Там всюду льётся добрый знак спасения
Для наших душ – живой нетварный Свет.

Здесь в вечность двери сердцу открываются,
Всего полшага до неё тебе,
И счастлив тот, кто к Богу прикасается,
Ещё живя на временной  земле!