Цыганская

Валерий Гулянов
                Вдохновение от произведения Ольги Ильиничны Никифоровой
                "Любовь к Земфире" http://www.stihi.ru/2012/05/10/677


Ночью лунной мне не спится,
Ветер звон гитар донёс...
Мне б в кого-нибудь влюбиться,
Только так, чтобы всерьёз!

Ведь, пока ещё не стар я,
И душой и сердцем чист!
И пошёл на звон гитар я,
Ведь, я тоже - гитарист!

И попал к цыганам в табор,
Напоили те меня...
Мне бы возвращаться надо,
Чтоб не захмелеть, а я...

Под весёлую гулянку
У костра всю ночь не спал,
Там красавицу-цыганку
Я увидел, и - "пропал"!

             Припев:
     Эх, цыганка озорная
     Свои карты разбросай!
     Ты, цыганка молодая
     На Любовь мне погадай!
     Без тебя, я пропадаю!
     Пропаду! Пропасть не дай!
     Я тебя, эх, молодая,
     Украду! Ты, так и знай!

Жаль, роман наш не удался,
Может, что - не поняла...
Я с цыганкою расстался
У околицы села...

Ту, цыганку молодую
Не забыл я до сих пор,
Её пляску удалую
Под гитары перебор!

Я, ведь песни, между прочим,
Ей цыганские играл,
За её, за чёрны очи -
Всё б на свете я отдал!

Я ей слов сказал не мало
Про Любовь, когда был пьян,
А она мне отказала,
Потому, что... не цыган!

           Припев:
     Эх, цыганка озорная
     Свои карты разбросай!
     Ты, цыганка молодая
     На Любовь мне погадай!
     Без тебя, я пропадаю!
     Пропаду! Пропасть не дай!
     Я тебя, эх, молодая,
     Украду! Ты, так и знай!