Юноша с глазами океана

Анна Ромашкина
Юноша с глазами океана,
Серого, таящего опасность.
Что это – подобранная маска?
Или недолеченная рана?

Или, может быть,  душа ребёнка,
Под надзором преданной собаки?
Грамотно расставленные знаки,
Рядом с незасыпанной воронкой?

Юноша, с глазами океана,
Странного, зовущего с собою.
Шаг.
Иду.
А ты шепчи: «Не стОит…»
Я на берегу тогда останусь…