Та, что нравится

Лариса Адианова
 
-Ах, красавица, куда Вы так спешите?
Познакомиться мне с Вами разрешите.
Если имя Вы своё не назовёте,
То навеки моё сердце разобьёте.

-Вы смеётесь несомненно:
Я ведь так несовременна.
Посмотрите-ка: все в шляпках,
В заграничных модных тряпках,
А я в беретике и без косметики.
Столько девушек вокруг.
Отчего же это вдруг
Я, не красавица, могла понравиться?

-Ах, простите, если чем-то Вас обидел,
Но других я почему-то не увидел.
Для меня одна красавица на свете -
Это чудо в скромном вязаном берете.

-Я Вам верю несомненно,
Что со мной Вы откровенны,
И без этих модных шляпок,
Заграничных ярких тряпок,
В простом беретике и без косметики
В свете пасмурного дня
Вы заметили меня,
Ведь та, что нравится, всегда красавица.