Духовное общение

Юрий Яворовский
                Спаси, Бог, Антона.

Бог свёл нас научить Любви,
И встретились два недотёпы,
Затерянные меж людьми
В восточной области Европы

И замутили свой союз,
И намотали новых ниток,
Всё ковыряя думный груз
Своих сомнений и ошибок.

Я по завалам трудно лез.
Любви учиться – как же это?-
Живого сердца интерес
Без пересчёта на монеты!

И всё тебя не находил,
Всё время ощущая рядом.
Трудился, не жалея сил,
Души своей – а так и надо,

Раз жизнь свела – настало время
Вплесть в оперение крыла
Иное светопредставление.
Такие, брат, у нас дела.

Иное жизнеописание
Как боль приемля и урок,
Свои в нём различая тайны,
Я многому учиться мог.

Иное таяло по краю,
И можно было различить –
Всё, что мы о себе не знаем,
Должно нас было подловить.

Так Бог и свёл нас, очевидно.
Неочевидны сами мы.
Любовь – когда любить не стыдно,
И проясняются миры.

И в простоте невероятной
Жизнь предстаёт всей полнотой
Любви поющей и невнятной,
И где-то там и мы с тобой.

И где-то там надежды наши,
И всё опять в один клубок…
Что может быть светлей и краше,
Чем душ  взаимный переток.

И волны этого теченья
Меня качают до небес,
Где новые стихотворенья
И новый жизни интерес.