Моя сибирская Аглая

Владимир Петрович Трофимов
           Посвящается О.К.

Ты Зевса дочь ,четвёртая, по счёту,
но изобильней, радостней и краше
красы самой Аглаи.
                Да чего там,
Аглая – древность дней позавчерашних.

На берегах серебряной речушки,
в твоих пределах, нет араукарий,
на курьих ножках тоже нет избушки;
теплынь – пока морозы не ударят.

Жарки алеют пламенно и густо,
и плодоносят кедры на Саянах.
И папоротник – что моя капуста –
идёт в засолку с пользой постоянной.

В грибных низинах стелется багульник,
собой Сибирь Центральную дурманя.
Не без всего. Но мало богохульных.
К чужим приветливы. И без обмана.

Европа далека от сих стандартов,
Примерно столько ей – как до Шанхая.
В Сибирь, к тебе, я отправляюсь завтра,
Моя чалдонка, ждущая Аглая.