Вор

Александр Чайковский 3
Расстаюсь со своим одиночеством,
Чует сердце моё  не к добру,
Что сбывается чьё-то пророчество,
Не прощается "кража" вору.

С симпатичной, развратной  девчонкою,
Как с вином нужен общий язык.
Страстным взглядом, улыбочкой тонкою,
Проводили вдвоём каждый миг.

Песни пел ей о звёздах застенчивых,
О талантах, лежащих в пыли,
Об особенных таинствах женщины,
Как они, вдохновляя, влекли.

И похитил сердечко украдкою,
Воплотивши чужую мечту,
Стал героем, легендой, загадкою,
Своровав у любви красоту.