Надо жить

Александр Юрков -Водолей
Надо жить, как удобно тебе самому,
Без стремления - всем угодить.
И не надо морочиться - что, почему ?
А иначе,зачем тогда жить.

Жизнь даётся всего-лишь один только раз,
Коротка, она, жизнь...Справедливо ль ?
И не надо откладывать дни про запас,
Да и ночи все спать - не красиво.

Пусть пульсирует в венах,таинственно, кровь,
И душа изнывает от грусти.
Нам познать надо в жизни - разлуку, любовь,
И прогнать сквозь себя боли сгусток.

И, когда уже кажется - нет больше сил,
И дорога приводит к черте, там, где смерть,
Надо вспомнить тогда, ну а как ты прожил ?...
И хотя б  попытаться - взлететь !


16.05.2012 г.