Рыбный день! В монастыре

Роман Цимберов
Рыбный день! В монастыре
 – караси в сметане.
Братия вся во дворе
Без различий в сане.
Есть к тому ж еще уха
С мелочью стерляжьей,
И на листьях лопуха
Расстегаи даже.
Кружку в руки и вперед,
завтра все отмолим!
В блюдах, знай, честной народ,
Не жалели соли.
Кто не пьет – тот не монах,
Жаждою томимы,
Смотрят злобно в небесах
Злые серафимы.
День деньской усердно мы
Бьем и бьем поклоны.
Но сегодня жбан возьми,
Наливай по полной!