С добрым утром!

Алиса Алисова
От румянца зари заалел небосвод,
Торжествующий день над землею встает.
Отражаясь в прозрачной зеркальности вод,
Лебединая  пара согласно плывет.
Эти белые птицы словно к радости дверца.
От такой красоты аж заходится сердце

Озорной ветер сонную  землю ласкает,
Кудри белым березам шутя завивает.
Разбудил всю округу вездесущий повеса,
Растолкал, смял прически и скрылся за лесом,
А оттуда, умывшись родниковой водою,
Солнце такое  встает молодое.

Мир сияет,  ликует, оркестром гремит,
Хдопотунья пчела за нектаром летит.
Щедро годы пророчит вещунья-кукушка,
На  поляне резвятся ромашки-подружки.
А в лугах заливных ввысь взметнулись стога,
В камышовых накидках стоят берега,
И тропинка, петляя, вдаль бежит за поля…
С добрым утром, родная, дорогая земля!