Время не лечит

Леди Пенелопа
Прошло так много: время лечит!
Как ты ушел – не вспоминаю.
Неправда все – не стало легче,
Во сне с тобою я летаю…

Ушел давно! И дверью хлопнул,
Следы оставил на пути.
Любовь убил, по сердцу топнул…
Не захотел ко мне придти!

И рана кровью заливает
Теченье будней, выходных.
И снег ложится…и не тает
На льдинке чувств моих, твоих!

Тот лед разбить пыталась долго,
Согреть дыханием своим.
Но лед не тает: больно только…
Себе мы сами в жизни мстим.

Ресницы мокнут на морозе…
И замерзает к тебе путь…
Ушел, ушел ты! Ну и что же!
Пусть очень больно, ну и пусть!

Твое дыханье я ловила,
В ладонях бережно храня…
Тебя ждала, тебя любила…
И за любовь прости меня!
30.11.2005