Испить из родника готова

Анна Малык
С тобой бы мне увидеться на миг
И заглянуть в глаза родные -
Такие сине-голубые -
Как бьющий рядышком родник.

К тебе стремлюсь, как странник, -
всей душой -
С крылом подбитым, чтоб напиться...
Прости, что я не та синица,
Что ищет подаянья и покой.

Мой мир разнообразен и велик:
Я в вечном поиске, в тревоге...
На жизненной большой дороге
Ищу рождающийся, СВОЙ, родник.

Не в нем ли чистота души, простор -
Основа нашего сознанья,
Заложенного мирозданьем -
Влечет, ласкает любопытный взор.

В нем - очищение моей души
И сказанное выше Слово:
"Испить из родника готова
И поделиться с Путником в тиши".

                16 мая 2012. М.А.Г.

Picture: Steve Hanks - Moving On