С Днём Победы!

Сергей Рулевский
Конец войны, его так ждали,
В окопах, и вдали сражений,
И все его по капле приближали,
Тому не подобрать сравнений!
В колхозах, на полях страны,
И в городах и в сёлах дальних,
Все ждали мира, тишины.

В глазах усталых и печальных,
В ночи ли, или на рассвете,
Противотанковым ежом
Была уверенность в Победе,
Пред смертным даже рубежом.

Лечась в санбатах от ранений,
В атаке ль грозной штыковой
Иль под прикрытьем белой сени,
Густой завесы дымовой -
Везде победной шёл дорогой
Солдат в шинели фронтовой,
Хирург в санбате стёжкой строгой,
Колхозник тропкой полевой.
Танкист утюжил километры,
Матрос фарватер расчищал,
Пилот кроил потоком ветры,
Зенитчик небо освещал.

Достойны будем этой веры,
В Победу доблестных отцов,
Что отдали себя без меры..

Горит огонь… Не счесть цветов..