Эпидерсия

Олег Курский
«Эпидерсия»
(российской бюрократии и чиновникам посвящается)

(от др.-греч. -  загадочная, непонятная, часто неприятная,  нежелательная вещь или ситуация/ Викисловарь.ru)

Эпидерс`ия – древнегреческое слово,
Звучит и непонятно, незнакомо,
И вроде бы оно нам – ново,
Но смысл её понятен будет всем,
Когда от бюрократии – хреново,
Когда чиновник слепо чтит законы,
Когда бессильны Ньютоны и Омы,
А человек бессмысленен и нем…

Тогда лишь только понимаешь,
Что на работе ты фигнёй страдаешь,
И полной чушью мир ты наполняешь,
Эпидерсистом, в общем, выступаешь,
Эпидерс`ия – суть наших проблем!

11 апреля 2012 года