Цветущий сад

Сергей Ляпунов
Цветущий сад. Цветущий зов.
Ликует жизнь и не остановить
порыв плодоносить.

Распахнута земля,
полна прохлады талых вод,
оборотилась вся и соки ввысь.

Вдыхаю аромат земли,
мну на ладони ком,
он для меня родной.

Стволы набухли,
гладки ветви и нежны бутоны.
Тебя я узнаю.

Твой шёлк и бархат,
полный влагой взор.
И тайны здесь находят имена.

Кругом цветов кружение, но пропали
шмелиный бас, пичужек щебетание.
Оглох, не нужен слух...

Цветущий сад. Цветущий зов.
Ликует жизнь и не остановить
порыв плодоносить.