Городской пейзаж

Сергей Семенов Петров
Так сумеречно и пустынно.
Лишь влажный шелест ветерка.
И волн свинцово-серых спины
В гранитных бьются берегах.

Дыханье осени печальной
Срывает желтые листы.
И с неизбежностью фатальной
Их гонит вдаль...

Стоят мосты,
В уныньи мокром поседели,
Скамейки сада опустели,
И Пушкин бронзовый застыл.