Быть строгим

Софрон Бурков
Мы знаем всё, или почти что всё,
И всех судить привыкли строго,
И мысленно себя несём
Всех выше.  Нас, таких, так много.
Но прав живущий не «как все»,
Не самолюбия обрядом:
Быть строгим надобно к себе,
И милосердным – к тем, кто рядом.