Экспромты для внука

Наступило лето.
Жаркая пора.
Поиграть с зайчатами,
Мне уже пора.
Погляжу в окошко,
Их замечу след...
Вот сорву капустку,
Шустрым на обед.
*****
Остановка"Лесовичок".
Тормозну-ка на часок.
Покормлю я птичек -стаи.
Соберу грибочков-маме.

******
Я приехал в гости к Вам!
Вы - меня встречайте!
Только,что-то не пойму,
Где мой торт и чайник?!

**********
Тихо-тихо.Спит внучок.
Видит сон и каблучок
Маленького гнома.
Вдруг,открылся сундучок
Сказочного мира.
В нём:зайчонок,медвежонок
И "Божья коровка",
Приготовили к утру
Ростику - морковку!