Serp Но никто об этом не помнит

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НО НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПОМНИТ



кто-то посадил у реки ивы
а чуть выше липы
потом он взял состарился и умер
ему было немного обидно не увидеть
что вышло так здорово

я тоже посадил много деревьев
но мне не обидно стариться и умирать
я знаю что кто-то увидит их
и будет как я
как я думать что мне было немного обидно

и лежать под моими деревьями
и кого-то ждать и не дожидаться
а потом вдруг дождётся
и будет дождь

деревья притягивают небесную воду
для этого их и сажают
хотя никто об этом не помнит


(2009)