Майские телячьи восторги

Римма Батищева
     Над серым озером, на скатах,
                где, тоскливый,
     играл я лютикам на лютне,
                под луной…
                Набоков

Лепотааа…середина мая!
Травка сочная, молодая,
зелень свежая и живая.
Пахнет срезанный травный сор.
Я от запахов обалдеваю,
закрывая глаза, вздыхаю
и, вдыхая, переживаю
настоящий телесный восторг.

Встали резво на тонкие прутики
развесёлые жёлтые лютики.
Не срывайте, случайные путники,
эту милую простоту.
По преданию – могут быть лютыми,
но играл им Набоков на лютне,
украшают они нам будни,
отстраняя дней маету.

Так отрадно в почтенном возрасте,
отвергая ненужные скорости,
просто радоваться без кОрысти,
созерцая их не спеша,
позабыв на время все болести,
неурядицы, всякие горести
этой быстрой жизненной повести,
красоту природы вкушать.

         9.05.2012