Ах, черёмуха белая...

Фаина Соколова
Ах, черёмуха белая -
Вся в цветах, словно в кружеве.
Безрассудная смелая,
Я была с милым суженым.

Обломали черёмуху, ...
Как меня ты - невинную.
Иссушил душу досуха,
Не явился с повинною.

Лепестков белых облако,
На плечах словно кружево.
Стороной, боком-обоком,
Ты проходишь, мой суженный.

Я пойду к быстрой реченьке,
Распущу русы косоньки,
Омут с глаз и сердеченька
Смоет горькие слёзоньки.
***
Вновь весна синеокая
Цвет подарит черёмушке -
Пусть не будет жестокою...
Для влюблённых их долюшка.

Кто бы спел звонким девичьим голосом)

Фото из интернета