Кто-то в холле оставил зонтик

Виктор Кудинов
«Если тебя неудача постигла…»
              Родник. Иеромонах Роман.

Кто-то в холле оставил зонтик,
А вдруг будет дождь или град с утра.
При  граде булыжном он вряд ли поможет,
Вот если в бой, защищая права

Свои или правду с несущей витрины,
От солнца тая неприкрытую лесть,
Блюстителям скромным  - оффшор, магазины –
Сметая как мусор ненужную честь.

Вот платье свое берегли они снову:
«А честь того стоит? Да, бедным отдам.
Носи на здоровье». 

Слезами и кровью
Она сберегалась,
Она защищалась,
Свободой и болью.

«За родником
Белый храм,
Кладбище
Старое.
Этот забытый
Край
Русь нам оставила».
               

                Виктор Кудинов

15 мая 2012 года