Жить или быть? Вот в чем вопрос. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Когда мы здраво в жизни мыслим
Вилен Белый
http://www.stihi.ru/2012/05/03/8636
                *     *     *
Проблем отсутствие, вне всякого сомненья,
Весь род людской погубит на земле.

Мой экспромт:

Вся наша жизнь - борьба.
Посылка эта всем известна.
Порою в угол загоняем мы себя,
Стремясь прожить светло и интересно.

А те, кто на халяву жить привык,
Свинье подобен, что в хлеву жиреет.
Их счастье – литр водки и шашлык,
А стих живой их душу не согреет.