Утром на рыбалку...

Владимир Кухарь
Весь горизонт пылает алою зарёй,
Росой прохладной кое-где умылись травы…
Шагают ноги к лесу выжженной стернёй,
А сердцу грезится зелёный шёлк отавы.

Полоска леса, точно лента на древке,
То вьётся поодаль, то кажется всё дальше…
Секрет иллюзии – в извилистой реке,
Природе искренней к лицу немного фальши.

Ну, наконец то! Впереди блестит река,
Свой пеньюар туманный сбросив спозаранку…
К ней, словно к зеркалу, слетелись облака,

А я – один, дурак... припёрся на рыбалку…



               

               
г. Колпино                15.05.2012 г.