Золотое сердце

Генше
Солнце золотое радует лучами,
Золотое сердце без тебя скучаю.
Ждать и не дождаться, чтоб тебя увидеть,
Я боюсь, родную нехотя обидеть.

Прилетала тучка, постучала в окна,
Не хочу я вовсе, чтобы счастье мокло.
Попрошу у неба, чтоб открыло шторы,
Пусть оно, как солнце, радует просторы.

А когда увижу голубые очи,
Милую улыбку,ту, что Бог пророчил,
Распахну объятия, растворюсь в сияние,
Вот оно, какое счастья обаяние.

Много ль в жизни надо? - Чтоб тебя любили!
Чтобы радость счастья каждый день дарили.
Чтоб ложиться с песней и вставать с улыбкой,
И дорога в жизни не была бы зыбкой.

Без тебя, конечно, не смогу родная.
Без тебя другого мне не надо рая.
Пусть всегда согрето будет наше ложе,
Лепестками счастья и любовью тоже.