Сказ о 101-м автобусе

Павел Щёголев
То подскок, то удар,
Дребезжащий кошмар,
Всё за что-то схватиться пытаюсь.
То рывком напролом,
То прыжком, то ползком,
По дороге плывёт наш "Икарус".

Но автобус штормит,
Я зажат, как термит,
В паутину попавший некстати.
Все скрипит и трещит,
Снизу кто-то пищит,
Испытав многотелых объятий.

Срезав транспортный сон,
Взорвалось колесо -
Накренился наш "желтый Титаник".
Но "команда" цела -
Вся "на берег" сошла.
Слава Богу, что не было паник.

Почернел горизонт,
Намекая на зонт
И на скоро идущие грозы.
И, гонимы судьбой,
Потянулись гурьбой
Пассажиры к родному "сельхозу" **.
Фотовспышкой-огнём
Засверкало кругом,
Кто-то вдарил в большие литавры.
И почудилось мне:
Где-то там, в глубине,
Подо мной величаво плывут
динозавры.
______________
* пригородный маршрут Кострома-Караваево. В основном, им путешествуют студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии, которая расположена в п. Караваево.
** собственно Костромская государственная сельскозозяйственная академия