Воспоминания

Александр Конон
Опять плывут воспоминания,
В далекий шестьдесят восьмой.
Влечу сквозь годы - расстояния
В мир детства, близкий и родной:

Увижу отдаленным взглядом
Ту улицу с названьем "Крым",
И дом с цветущим,белым садом,
Пьянящих вишен сизый дым.

Цела скрипучая калитка,
Под ветром писк протяжный"Ми..,
От чувств нахлынувших избытка
Послышалось мне слово "Мир".

На косяке дверном линейка.
У печки дремлет серый кот.
На прежнем месте этажерка,
И старый бабушкин комод.

Ах, как люблю я эти встречи,
Воспоминаний сладок мёд.
Он душу изнутри мне лечит.
И в дальний путь судьба зовет.