Это весна

Галина Рудакова
Словно суровая мачеха,
Хмуро весна поглядит:
– Где там подснежники прячутся?
Ты их пойди-ка, найди!

Ветер со снегом – не выглянуть
(Сена лошадке бы дать),
Колется белыми иглами
Май. Только нам ли страдать?

День – и цветёт мать-и-мачеха,
Чаячий крик над рекой.
Та же суровая мачеха
Ласково гладит рукой.

Ветки пушатся листочками,
Лезет трава-мурава,
Сердце, набухшее строчками,
Чувства вмещает едва.

Белые ночи над крышами,
Светом заполненный дом.
Май, как птенец оперившийся,
Скоро простится с гнездом.

                Фото из Интернета.