Слабость

Надежда Бушуева
Я, наверное, очень сильная.
Но сегодня мне так не кажется:
Под озерами томно синими
Солью льется и тушью мажется

Моя слабость, мое дрожание.
С головою в пледе сгину.
Вы пошлете следом ржание,
Я обижусь, сгорбив спину.

Бейте, плюйте, «вон из Спарты»,
Надя снова облажалась:
Смелость по масштабу с карту
Мира в точку - бац! - и сжалась.

Кожу - съежив, нервы - в косы,
Локти - в стороны, наружу.
Обоссалась, скрючив хвостик,
И сама же села в лужу.

Страшно-страшно, ненавижу
Всех друзей, врагов - по кругу.
Развела такую жижу -
Что не высунешь и руку.

Под листом фанерным лучше
Посижу, поразмышляю,
На кофейной горькой гуще
Поцежу, попромышляю.

А под ребрами буравит:
«Это не любовь - макет!»
Словно уголечек гравия
Беспокоит в башмаке -

Мысль: а вдруг опять обманет,
Посмеется и предаст,
Отодвинет, в позу встанет,
Пошатнув иконостас?!

Я не знаю, как поверить -
Ведь совравши (и не раз)?!
Утром закрывая дверью,
Под вопросы ставлю нас:

Как же дальше? Что же будет?
Я не справлюсь больше с болью!
Знаю, нас друзья осудят,
Что по новой - в те же роли.

Я - вцепилась мертвой хваткой.
Ты - так терпелив и светел,
Промокаешь раны ваткой,
Дуешь словно мама детям.

Любишь буйную, шальную,
Плаксу, гордого ребенка...
Я всегда тебя ревную,
С прошлой жизни и с пеленок...

Я, наверное, очень сильная,
А сегодня чуть-чуть расклеилась.
Ты не спрашивай, как простила -
Я не знаю, самой не верилось.

-май 2012-