Ангелы и демоны

Виталий Багинский
Люди всю жизнь собирают демонов. Они не задумываются о своих делах. Каждый рождается со своими ангелами. Ангелы, явившегося на свет оберегают, предостерегают от опасностей. Они ему подсказывают, как правильно совершить тот или иной поступок, но явившийся на свет не всегда их слушается. А точнее, чем больше накапливается лет его жизни, тем более глухим явившийся становится. От того в его жизни происходят много не приятных моментов – сердце не способно принять тот правильный сигнал, который посылают ему его ангелы. У ангелов задача служить явившемуся на свет – дабы тот не ев всякой дряни, питался чистым продуктом, преподносимым ему Свыше.
Каков толк от того, что человек куда-то торопится? Ему ли знать успеет он в то место и всё ли он сделает или ему это вовсе не нужно? Чаще страдает... А от чего? От того, что жалеет сам себя, пускаясь в замкнутое кругосветное путешествие на поиски потерянного себя, делаясь несчастным и убогим. И ему быть таким нравится! Он купается в своей жалости и убогости. Это могила, в которую человек зарывает свои потенциалы, свои таланты. Повод лишний раз погрызть себе глотку, попить собственной крови чаще нравится нежели наоборот. Явившийся превращается постепенно, а может и значительно быстрее в некоего уничтожителя собствены – той индивидуальности себя, которую даровали ему Свыше. Представьте, какой уникальный дар – иметь здравое, осознанное право  выбора. И человек им пользуется. Но посмотрите как он это делает – пренебрегая подсказками своих ангелов, которые для того ему и даны, даны направить на верный путь. Но явившись с тем, что дано, человеку кажется мало и он начинает копаться в разных отходах окружения в надежде отыскать получше, подороже, поприятнее, почужее – и это не маловажно – человеку постоянно хочется чужого. Вся эта безграничная зависть подрубывает его на месте, а то что подрубили, конечно же развиваться дальше не может. Зависть перемешивается с жадностью, тем более, когда есть реальная возможность заграбастать то, что почужее.  И тут следует приложить максимальное усилие своей алчности,  иначе «не дай бог» придёт  кто-то другой и откусит кусок или того хуже – заберёт большее, а то и всё. Итак, нагрёб и быстрее бежать, желательно не оглядываться. На это мы смотреть не можем. Нам хочется посмотреть ещё разок на то, как мы наслаждались постелью проститутки, вспомнить, сколько было выпито алкоголя. И желательно об этом похвастать  перед ржущими, но также всем этим испачканными друзьями, которые смотрят на твоё и также, как ты, думают отграбастать  побольше.
На что тратятся силы, не понятно. А ведь как можно зажить, но всё то для человека совсем не то… От предложенного молока он отворачивается, мотивируя тем, что организм с данным продуктом не справляется, видите ли пучит. Он идёт на кучи с дерьмом, берёт ложку, та побольше и, начинает жрать…  И ему это нравится!