Объединение сил Из Циприана Норвида

Алла Шарапова
Циприан Норвид

Объединение сил

Начальство в штабах, пехотинцев звенья,
Филёры в женской и мужской одежде,
И много прочих сил для истребленья.
- А начиналось Мыслью… Всё, как прежде.


             (С польского)


Sila ich

Fraszka
 
Ogromne wojska, bitne genera;y,
Policje - tajne, widne i dwu-p;ciowe -
Przeciwko komu; tak si; pojedna;y?
- Przeciwko kilku my;lom... co nienowe!