Рабочий день

Овчаренко Дмитрий
 Рабочий день.

Звонки, экраны, провода,
Платежки, акты…
Ресурсы, графики, счета:
- Ну как ты? Как ты?

- Что, счет-фактуру принесли?
- Когда оплата?..
Многоголосый гул с Земли –
Волной к закату.

На улицах сирень цветет,
Пыль отряхая,
Трава зеленая растет
Колюче-злая…

В домах уже не усидеть,
В квартире – странно…
- Пойдем закатный час смотреть,
Как на экране?..            

Здесь облакам пронзило грудь
Лучом багровым.
В библейской тишине забудь
Вкус первой крови.

И от кого-то был презент –
Часы, минуты;
Теперь уносятся в ответ –
Нужны кому-то…

И так летит Земля-кудель
К покою вящему…
Где умер настоящий день
По-настоящему.

А дальше – вечер, тишина…
И двое за руки…
Им глубина веков дана
И дней других…

Вот ночь – рождение идей
И новых дел.
Рассвет – подарок для людей,
А не предел…

Когда проснешься – приходи.
Запомни весть.
Не торопись ты, погоди –
Нас много здесь…