Лунная ночь

Светлана Скуратова
Плетёт паутину луна -
Манящими нитями светит,
Чтоб за полночь он и она
Попали в ажурные сети.

Ночь тёмная - чёрный опал,
Повисший на нитях серёжкой.
И взгляд любопытный застрял
Звезды, заглянувшей в окошко.

Тягучий, как мёд, лунный плен
Рождает закон притяженья:
Слияние рук и колен –
Взрывную волну наслажденья...