Июль

Игорь Скударнов

   

 
 
 
   Небо цвета нежного
   голубая тюль
   с верой и надеждою
   к нам пришёл июль.
   
   Сосны словно спички,
   зелень-бахрома,
   радуются птички
   лето-не зима!!!
   
   Я и сам порою
   в эту благодать
   всех зверей гурьбою
   рад расцеловать.
   
   Рад обнять берёзку,
   с листьев пить росу,
   благодарен Богу
   за его красу!!!
   
   За Его поляны,
   тучные холмы,
   дикие бурьяны,
   перевалы,рвы...
   
   По грибы,по ягоды
   лесом забурюсь,
   позабуду тяготы,
   жить не тороплюсь.
   
   А когда опустится
   золотая шаль-
   лето пролетело
   ничего не жаль!!!
   
   Небо цвета нежного-
   голубая тюль,
   с верой и надеждою
   отзвенел июль!!!