Поэт-Воин

Владимир Грикс
    ПОЭТ-ВОИН

Чтобы приручить народ к ракетам,
Поручали написать поэтам,
Про мальчишку, станцию, Луну,
И подсунуть нужную мечту.

А потом в армейском химкомплекте,
Он, вдохнув у топлива открыто,
Коммисован был и инвалидом жил в дому,
Или в дом внесён в армейском бы гробу.

"Летит ракета ввысь - Какое счастье!
Вот так и дети вырастают, в добрый час!"
Как жутко, страшно, поросту ужасно,
Когда ракеты падают на нас.

Когда на Землю валятся обломки,
Когда сжигаем мы озона слой,
Поэт- дурак, душа его - потёмки,
Когда ракетный воспевает рой.


Примечание, Впечатление от стихотворения Татьяничевой про ракету, мальчишку и станцию на Луне.