Не горюй

Анатолий Лавин
Туз не всегда главнее дамы,
И факты не всегда упрямы.
Жизнь то сладка, то безобразна,
Ну, словом,- жизнь разнообразна.

Зря ни о чём не зарекайтесь,
Коль есть возможность, то покайтесь.
Спесивым быть,- себе дороже,
И получить по наглой роже.

Пока живём, чего-то надо,
Богатства, почестей, награды.
Когда придётся уходить,
С собой всего не прихватить.

Коль в Рай пойдёшь, так там всё есть,
Коль в Ад, так там того не надо,
Что было в жизни нам наградой,
То наказанием будет здесь.

И потому, любезный друг,
Ночуйте чаще у подруг,
Бокал полнее наливайте,
И ни когда не унывайте!