Конец прошлой эпохи

Стас Ам
Мир угловатый как полотно кубиста,
Прошлая жизнь замерла на страницах книг.
Если взглянуть глазами упрямого реалиста -
Вещь разлюбила молчать - вещь обрела язык.
Чувства себя исчерпали, остались пьесы:
Театр абсурда, слова и бессмысленный фарс.
Искусство устало от лести и  сделалось честным,
Не о прекрасном и вечном - всего-лишь о нас.
Стерты границы позволеных мысли и слова,
Буквы, точно цунами, накрыли сознание масс,
Вытеснив то, что веками было основой.
Стерты пути обратно негласным "сейчас ".