Весною

Алла Лапина
Каштаны зажгли свои свечи,
Пионы слегка распустились,
Лазурный шиповник навстречу
И скромный синеющий ирис.

Вдруг пух тополиный на лицах
Под шум дуновения ветра,
Слегка прикоснувшись, умчится
Весенней дорогою в лето.

Влюблённые парочки, словно
Цветы, раскрывают объятья,
И жизнь повторяется снова
Весною, как радость и счастье.