Ты лишь пригубила...

Владимир Сапронов
Ты лишь пригубила, но пить
         Не захотела.
 Ну как мне с трезвой говорить?
         Пустое дело…

 Ещё стакан себе налью
         И – захмелею.
 Но всё ж сказать тебе «люблю»
         Опять не смею.

 Напьюсь, как видно, допьяна –
         Клянусь всем сущим!
 Но будет в том твоя вина,
         Коль стану пьющим.