Мотание на Ус

Владимир Грикс
   МОТАНИЕ НА УС

Запомнил надолго своё поражение,
Иду, а вокруг валуи,
Они ароматны и внешне красивы,
Червивы, увы, не мои.

С тех пор прихожу на заветное место
Я в точно назначенный срок,
Мои валуи, словно грецкий орешек,
Чисты, помогает мне Бог.
...
Вот если бы также со всякой ошибкой,
Червивую бабу прижал,
Потом через год её снова бы встретил,
И, чистой найдя, задрожал.