Сиреневый туман

Анна Корнет
Не выясняя, кто был прав,
не судим, не судимы строго.
Приходит время выбирать,
да выбирается убого.
Плывёт сиреневый туман
над городком провинциальным,
над нами. Високосный май
на полпути: полёт – нормальный.
Прохладно, дышится легко,
и влажно-свеж букет лиловый,
и пять заветных лепестков
нашлись, и вот опять, и снова...
Я счастье пробую на вкус –
оттенок горечи мгновенен.
...И надышаться не могу
тобой наломанной сиренью.

15.05.2012