Край небес озарился кроваво..

Александр Сутчев
Край небес озарился кроваво
Заблистали сполохи вдали
То на Волка устроив облаву
Егеря жгут огнем все в степи
И оскалив клыки Волк ночами
По оврагам и балкам бредя
Сохранив лишь Любовь и Свободу
Не бежит с Честью лишь отходя
Путь пройти надо, что начертала
Одинокому Волку Судьба
Только сил уже очень так мало
Что походка его так слаба
Из последних он сил огрызаясь
Очень часто глядит в небеса
Где его уж звезда затухая
Все манит приближением Конца
И наступит тогда облегчение
Он тропою уйдет в небеса
Где не будет уж больше гонения
И его не возьмут егеря.