У Вечного огня

Михаил Солодухин
У кремлёвской стены,
Бьётся Вечный огонь,
Строй венков на гранитных плитах.
Красный мрамор горит,
Как солдатская кровь,
Кровь солдат той войны не забытой.

Погибали они,
Как мужчины,
                в бою.
За жену,
              за ребёнка,
                за хату,
В назидание нам,
Они вечно в строю,
СЛАВА!
              СЛАВА!
                ГЕРОЮ-СОЛДАТУ!

То не просто огонь.
Это сердце солдат,
Не погасшее, вечно живое.
На бессменном посту,
Бьёт с надрывом в набат,
И не знает ни сна ни покоя.

Вы, живые, живите,
           Живите за нас,
Мы не даром в бою погибали,
Мы не просим!
                Не просим!!!
А требуем с вас.
Берегите, что мы защищали.

У кремлёвской стены,
Бьётся вечный огонь,
Строй венков на гранитных плитах.
Красный мрамор горит,
Как солдатская кровь,
Эта кровь в нас
                живущих 
                и сытых... .