рудименты

Выгодянская
Терпеть спокойствие рудиментов – нечто,
как видно, с совестью несовместимое.
И пусть толпа, раздёргано переча,
мне душу заплюёт –
достойно и счастливо
суждено мне жить на злобу дня.
И потому, быть может, мне нельзя
слезами целовать облапанный помост
лжецов, разуверяющих обманом, что
каждый пирс, несбывшийся как мост,
уже не станет частью океана, но
сгниёт.