Океан

Мечтательная Радуга
С достоинством гордо несет синеву!
И волнами падает он в глубину!
Как дар принимает светило с небес.
Как в зеркале, все отражается здесь!
Вздымится, бурля, и рыбешек пугает:
На берег к людским их ногам он бросает!
То тих и печален, то вечный смутьян,
Он с гордостью имя несет ОКЕАН!