Прости, Земля...

Тина Морозова
Наша синяя планета
Любит нас, своих детей
Омывать в потоках света
Меж лесов, полей, степей...

От неё  любимым детям –
Травы, яркие цветы,
Воздух, свет и свежий ветер,
Горы чудной высоты...

Мать даёт еду и ласку,
Воду рек, озёр, морей,
Чтобы жили мы, как в сказке,
Чтоб взрослели мы скорей…

Как же мы, родные дети,
Мать свою благодарим?
Мы вредим своей планете,
С ней почти не говорим...

Мы планету не щадили,
Не жалели никогда…
Сколько бомб в неё всадили,
Разрушая города!

Омрачаем мы планету
Злобой, глупостью, враждой…
Главным сделали на свете –
Нефть и газ,  металл с рудой…

Реки наши всё мелеют,
Всё грязнее в них вода,
Мать страдает и болеет,
Горько плачет иногда…

Ты прости, Земля родная,
За жестокость и   за боль...
Верь, придёт пора иная,
Мы изменим нашу роль:

Мудро пользуясь свободой,
Мы научимся любить
И в гармонии с природой,
По святым канонам жить…