Паук и птенец

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты плетёшь свою хитрую сеть,
Чтоб сидеть и ждать в засаде.
Всегда свежую кровь иметь,
Насекомым расставив преграды.

Что бы глупые, бедные мошки
Залетали нечаянно в сети.
Прибежав по тонкой дорожке,
Принесёшь мучения, смерти.

И напившись их крови дОсыта,
Вновь заляжешь в укромном месте.
Закатив глаза до рассвета.
Но мир грешный искусен и тесен.

И воздушный посланец небес,
Видя сверху несправедливость,
Устранить готов перевес,
Ненасытность, обман и лживость.

И порочность расставленных пут.
Он покажет, кто в мире Туз.
Своей жизнью заплатит плут,
Насосавшись крови от пуза.

Не спасут тебя хитрые сети
Изо лжи, наговора, обмана.
Лопнут нити искусных сплетен.
Станешь трупом, поздно иль рано.

Совершится небес возмездье.
Всем вампирам придёт конец.
Зря ты грязною славой грезишь.
Всех склюёт, прилетев птенец.

Ты, паук, лишь на время герой.
И плетёшь свои сети напрасно.
Разберись, интриган, с собой.
Человек ты. Или не ясно?

Чтобы им остаться навек,
А не выглядеть гадкой мразью
То услышь дух небес, человек.
Не купайся в интригах грязных.