Ты похожа на букет

Александр Штрихп
Ты похожа на большой-большой букет
Не цветов - моих воспоминаний.
В них мальчишкой я гоню велосипед,
Весело кручу его педали.
Ветер сладко дышит мне в лицо
Пряностями молока и сена,
И летят со всех-со всех концов
Звонно-колокольные напевы.

Край родимый - широта полей,
Запылённый серпантин дороги -
Ты дороже, ласковей, милей,
Ароматней и добрее многих.
Я в тебе безропотно тону,
Истово бросаясь в эту бездну.
Ты подобна краю моему,
Кем-то недосказанное "если".

Я тебя узнал еще тогда -
В воздухе витал твой тонкий запах.
Прокручу назад свои года,
Зачерпну руками трав измятых   
Тех полей, в поля те унесусь 
Мысленно.  Качу, кручу педали.
Выучу тебя я наизусть!
Увезу тебя в ТААААКИЕ дали!

Эх, зажмурюсь, брошу руль, кричу,
Щемит грудь, мелькают чьи-то лица,
Представляю, будто я лечу,
Будто я неведомая птица,
И, раскинув руки - два крыла,
Жадно так глотаю этот воздух,
Чувствую, что ты всегда была
Где-то рядом, где-то совсем возле -

В яблоневом шелковом цвету,
Смехом ускользающего лета...

Ты похожа на мою мечту...

Ту мечту, которой больше

                нету...
 
                14.05.2012

(фото из интернета, автор неизвестен)