Долгие, трудные годы...

Галина Шахмаева
Валентине, посвящается...

Долгие,  трудные,  годы.
Тревога, борьба.
Испита, высушена до дна.
Такая чувств - глубина!
Сломаны крылья,
Измучена душа,
Устала бороться она.
Падала и взлетала,
Ныряла,
Ртом воздух хватала.
Выживала.
Дальше жила.
Пением птиц
 Рассветы встречала.
Ветер в лицо.
Спешила, бежала,
Всегда успевала.
Улыбка не угасала.
Не думала, не гадала,
Устала.
Боль и обида сжигает дотла.
Тухнет костёр,
 Пепелище, зола.
Осталась бы искорка одна,
Чтобы надежду дала!

     Картина "Зимний рассвет" Художник Шахмаева Галина.